Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Знаю, что футбола у меня в последнее время много, но тем не менее.
Вчера, по окончании этого матча, в спортивной среде распространилась новость: Игорь Акинфеев стал первым вратарем, пропустившим в семнадцати мачтах Лиги чемпионов подряд. И понеслось - критикам лучшего голкипера страны только ведь дай повод, былые заслуги станут случайностью. А вот конструктивно построить критику, посчитать общее количество сыгранных футболистом матчей, посчитать, в скольких он не пропустил, да и вообще, понять, что не каждый футболист принимает участие в таком количестве матчей Лиги чемпионов - нет, зачем?
Я эту мысль уже озвучивал однажды, повторю еще раз: вратарь в футболе всегда на виду, и ответственности у него больше, чем у остальных в его команде - если брать каждого по отдельности. Потому что если команда не забивает гол в матче, ответственность за это несут как минимум десять игроков, а вот если команда пропускает мяч в свои ворота - это считает промахом и ответственностью только одного человека. А вот то, в команде еще есть игроки, выполняющие функции защитников, - об этом почему-то забывают всегда.

Говорят, УЕФА чуть не вынес ЦСКА техническое поражение - за то, что не организовал наличие нормального футбольного поля для игры. Ведь в Петровском буквально накануне провел свою встречу в рамках Лиги чемпионов Зенит. Спасло положение армейцев непонятная на первый взгляд сердобольность со стороны руководства УЕФА и... хорошая погода, установившаяся в российской северной столице. Потому что если бы в Питере в этот день пошел дождь, ситуация стала бы критической.
Позор! Лучше бы Россия на переходила на систему осень/весна в футболе.

А вообще - наконец-то ЦСКА прервал серию неудач!




Фото с тренировки, перелета в Питер и матча под катом.

читать дальше

@темы: Кейсуке Хонда, Игорь Акинфеев, ЦСКА, спорт, фото, футбол