17:54 

Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Привет всем, кто меня потерял! :-)
Вот я, наконец, и вернулся из эмиграции к местам постоянной дислокации. :gigi: Случилось это аж в прошлый вторник, но как-то вся неделя прошла в суматохе и с несколько непонятными чувствами, связанными скорее всего с более чем двухмесячным отсутствием, так что в ЖЖ (и на дайри) я был скорее читателем и ни разу писателем. Надеюсь, сие будет исправляться в течение ближайших дней.

Итак, 26 февраля я получил новенький заграничный паспорт. Откровенно говоря, возможно, я мог получить его и раньше, но все ждал соответствующего уведомления на госуслугах. Учитывая заявление, что после уведомления на госуслугах я должен еще подождать дней десять и лишь потом узнавать о судьбе новенького документа, я справедливо полагал, что раньше получения данного уведомления мне не стоит даже шевелиться. Однако интуиция не позволила сидеть на месте, и 25-го февраля я позвонил с ОФМС справиться о готовности своего загранпаспорта. Вы не представляете мое удивление, когда мне сказали, что он готов.
Удивление удивлением, но на следующий день отправился в учреждение и забрал документ. К слову, в самом паспорте указана дата выдачи - 4 февраля. Напомню, госуслуги уведомили меня, что 3 февраля только началось его оформление. Не понимаю я ничего в документообороте ФМС, честно говоря.
Кстати, уведомление о готовности загранпаспорта на сайте госуслуг я получил только 4 марта - в это время я уже был в Казахстане, куда въехал по этому самому заграничному паспорту.
Чудовищных очередей при получении не было. Я, конечно, пришел в ОФМС в 09:15, в то время, как выдача готовых паспортов осуществлялась с 10 часов, и был в очереди пятым по счету. Но по сути все прошло быстро. Старый загранпаспорт, кстати, тоже не стали забирать, лишь отрезав на второй странице кусочек и поставив штамп о том, что он погашен.

Перед отъездом в Павлодар я также наконец-то отправился оформлять страховой медицинский полис. Меня пугали огроменными, многочасовыми очередями, где все между собой переругиваются в стремлении зайти вне очереди. Пошел в учреждение к 8 часам утра (они как раз работали с восьми). Очередь на подачу документов была небольшой, точнее, ее практически не было - передо мной был всего лишь один человек. Чуть больше людей было на получение готового страхового полиса, но и там не особо критично.
В общем, в течение буквально пяти минут подал документы, получил временный полис, действующий до 9 апреля. И пошел домой.
Кстати, я так и не понял теперешний механизм работы системы обязательного медицинского страхования. В организации, конечно, спросили, работаю ли я, но не стали уточнять, где, кем и т.д. А каким образом тогда контролируется, обеспечен ли конкретный полис соответствующими отчислениями работодателя (либо государства, если такового нет)? В общем, не знаю...

В общем, я снова в Павлодаре.
Конечно, непросто было уехать из Майкопа, опять привязавшись к людям, но с другой стороны приятно вернуться. Тем более тут еще какая-никакая, но... зимаааа! :inlove:

@темы: всякое, Я

URL
   

Обо всем, но только о том, что интересует меня

главная