Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
В прошлую пятницу у нас наконец-то отключили отопление. Аккурат в этот же день похолодало - в ночь на субботу вообще был жуткий ураган, я уже подумал, что открытая лоджия унесется в даль с очередным порывом ветра. Сейчас ветра практически уже нет, но в квартире достаточно прохладно, так что я даже свитерок, хоть и тонкий, сегодня надел.
Мне такой расклад больше по душе. Последние две недели погода была достаточно теплой, но отопление, как всегда, не то, что не отключали, не убавляли даже, из-за чего в квартире было очень жарко, несмотря на то, что окна у меня круглые сутки были открыты (не настежь, конечно, но тем не менее). Не могу спать в жару - просыпаюсь десятки раз за ночь. Сейчас прям по кайфу все: лежишь себе под теплым одеялом, спишь спокойно. По ночам тоже просыпаюсь, но уже по другому поводу. Прошлой ночью, например, бесперебойник начал пищать в зале, где комп стоит. Думал, свет отключили - нет, свет есть. А он пищит. Пришлось вставать. Оказалось, напряжение электричества подскочило. Выключил. Лег спать. Посмотрел на часы - оказывается, прошел всего лишь один час с тех пор, как я лег спать. А было ощущение, что полночи прошло.
В общем, не люблю я жару. На следующей неделе обещают уже до плюс тридцати - счастье привалило.

***
С отключением отопления счастья в полку прибыло: начала течь трубка возле батареи. Ну, как течь - капать. Часов за восемь в среднем капает литров восемь.
Правда, со вчерашнего дня интенсивность течи пошла на убыль, а сегодня вода и вовсе перестала капать. Так сам по себе пришел ответ на вопрос, мучивший меня последние три дня - по факту отключения отопления из труб выкачивают воду? Видимо, выкачивают.
Теперь можно уговорить заинтересованные стороны заняться ремонтом (точнее, наверное все-таки заменой) батареи не ранее, чем через месяц, когда я уеду отсюда на месяц-полтора. Не хочется мне что-то сидеть и три дня ковыряться в бардаке.

@темы: всякое, погода