Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Обычно у нас после зимы сразу лето и, с некоторыми отклонениями, наоборот. На этот раз пока что такого не произошло, но с наступлением календарной осени как-то похолодало.
Товарищ-дачник (в смысле, у меня есть товарищ, у которого есть дача, а не - коллега-дачник))) сегодня пришел в ужас, когда узнал от меня, что в ближайшие две ночи обещали от 0 до 5 градусов тепла, а на поверхности почвы до 5 градусов мороза. Я сам это вычитал в сети - отсебятину я никогда не распространяю. Так вот, товарищ до того ужаснулся от новости, что сегодня сразу после работы поехал на дачу и собрал все поспевшие и почти поспевшие овощи, что у него есть там - помидоры, перец, огурцы, баклажаны. Конечно, не все - много чего еще не поспело. "Будь что будет", - заявил он.
В принципе, заморозки вряд ли будут.
Но в ближайшие выходные он решил копать картошку. В принципе, и по календарю пора.

***
Практически все лето у меня открыты настежь все окна в квартире. Везде москитные сетки, так что насекомых бояться мне нечего. В смысле, залетных насекомых.
Но аккурат в последнюю летнюю ночь у меня в спальне появился... комар. Откуда он взялся - ума не приложу: на окнах, как я сказал, москитные сетки, дверь на лоджию (лоджия открытая) я за все лето ни разу не открывал (а почему, собственно? только сейчас об этом задумался!). Как бы то ни было, комариный писк в те самые 10-20-30-40-60 минут до сна меня сводит с ума. Бзик у меня такой - не усну, пока до уха будет доноситься комариный писк.
Самое интересное, что когда включаю свет - его нигде не видно и не слышно. Прям наваждение какое-то!

***
Всегда хотел завести собаку! С тех пор, как я переехал в Павлодар, меня не раз посещала эта мысль. Но мои многочисленные командировки и долговременные (до двух месяцев) пребывания на родине сделали свое черное дело: от мысли завести пса пришлось отказаться.
Пару раз приходила мысль завести хотя бы кошку. Они ведь менее прихотливы, чем собаки, их не надо выводить гулять. Но тоже отказался от идеи, как по причинам, описанным выше, так и по другому немаловажному фактору - я все-таки больше "собачник".
Потом мне почему-то пришла в голову завести хотя бы комнатные растения. И красиво, и полезно (с точки зрения снабжения кислородом и очищения воздуха, хотя, конечно, у меня нет кислородного голода, да и дым коромыслом в квартире, как правило, не стоит). Тоже долго мусолил эту идею, в итоге в прошлую субботу, возвращаясь из парикмахерской, забрел в цветочный магазин (он стоял как раз напротив парикмахерской - есть во всем этом что-то от Фрейда и Юнга) и купил три растения - маранту, диффебахию и спатифиллум. Нет, я ничегошеньки не планировал - просто выбрал то, что понравилось с ходу. Маранту, кстати, я впервые в жизни тогда увидел, с остальными более-менее знаком (вроде бы были в школьном кабинете биологии).
Хотя, наверное, мне стоило сначала подготовиться и выбрать растения с умом. Оказалось, что ни одно из вышеперечисленных растений особо не любит стоять под прямым солнечным светом, стоять на сквозняке и близко в батареям их держать не рекомендуется. То есть, получается, подоконник для них противопоказан. А я в своих мыслях писал картины маслом как подоконники, забитые зеленью, украшают квартиру; больше у меня в общем и нет места для размещения комнатных растений.
К тому же, оказывается, пересаживать растения - это целое дело. В школе многие считали меня ботаником, но как, оказывается, эти многие были далеки от истины! В общем, если через месяц кто-то из троих выживет, я буду очень рад. И вообще, хорошо, что я пока три растения взял - а хотел ведь больше!

@темы: погода, всякое, Я