Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Весь вчерашний день в спортивной среде прошел под знаком 10-летия завоевания футбольным клубом ЦСКА Кубка УЕФА.
Понятно, что ЦСКА - серьезный футбольный клуб с богатой на события и титулы историей, понятно, что победа ЦСКА в европейском первенстве - первая среди российских клубов. Но, возможно, стоит смотреть вперед, а не оглядываться назад? Нынешний сезон - провальный для армейцев: чемпионства в премьер-лиге не видать, возможность поиграть в Лиге Чемпионов весьма спорна, потому как "Краснодар" наступает на пятки (причем, в сообществе ЦСКА ВКонтакте уже празднуют тот факт, что в этом сезоне точно войдут в тройку сильнейших в премьер-лиге, то есть, теоретически вполне смирились и с бронзовыми медалями Чемпионата России), из первенства Кубка России вылетели.
Я очень люблю ЦСКА, всей душой болею за эту команду и буду продолжать это делать, несмотря на падения и взлеты. Но лучше бы смотрели в будущее и работали над будущими титулами, чем радоваться награде 10-летней давности.

***
"Выкидон" наших хоккеистов в финале Чемпионата мира не лезет ни в какие ворота, конечно. То, что наша сборная уступила в финале канадцам, да еще и с таким разгромным счетом, было досадно миллионам и миллионам российских болельщиков. Но проигрывать тоже надо уметь, тем более, что сборная Канады была объективно намного сильнее наших. А вот демарш (по-другому никак не назвать) российских хоккеистов - это полное неуважение к сопернику. И полное ребячество, хотя в составе сборной вполне взрослые люди.
В конце концов, серебряные медали - это тоже очень неплохо в первенстве такого масштаба.

***
Сегодня первый полуфинал Евровидения. В этом году от России участвует Полина Гагарина с вполне симпатичной композицией А Million Voices.
Жалко мне Полину Гагарину. У нее очень хороший голос, мощный вокал. А на Евровидении, учитывая, что оценки там ставят исключительно по политическим мотивам (за редким исключением), ее наверняка заклюют...

@темы: футбол, спорт, музыка, ЦСКА