20:59 

Случайные встречи

Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Сегодня случайно столкнулся с одним своим давнишним товарищем, которого последний раз видел, если я правильно помню, аж восемь лет назад.
Только что купивший на рынке два с половиной килограмма бананов и едва не оставивший на прилавке свой мобильник, я был буквально погружен в свои мысли, что даже не заметил, как он прошел мимо, пока не услышал, как кто-то окрикнул меня по имени. В свое время мы довольно плотно общались, пока девять лет назад наши дороги не разошлись в разные стороны. В то время каждый из нас решил, что нужно менять направление своей деятельности (правда, мои изменения были более радикальны, нежели у него), и почему-то так оказалось, что эти действия свели наше общение на нет.
Первая фраза - что я совсем не изменился. Отбрасывая то, что теперь я ношу очки, а раньше стрижка у меня была совсем короткая, а о морщинах я уже и не говорю - в принципе, да, за эти восемь лет я действительно не особо изменился. Тут к нам подошел какой-то парень, судя по всему, ровесник моего товарища (возможно даже одноклассник или однокурсник), и когда тот уже отошел, он сказал - тоже не изменился. В отличие от меня, с момента окончания университета еще ни разу не сменившего работодателя, товарищ сменил пару мест работы, но одно осталось неизменным - он госслужащий. Но речь во время нашего короткого разговора больше шла обо мне - есть ли уже внуки (шутка, разумеется), там ли я до сих пор (имеется ввиду Казахстан). А вот вопрос, каков высший смысл и каковы мои планы относительно моего пребывания в Казахстане, застал меня врасплох. Я вдруг вспомнил, почему мне нравилось общаться с этим человеком. "Ты как всегда..." - начал было я. - "...задаю сложные вопросы?" - закончил он мою фразу.
Сам по себе я - не рубаха-парень. Ну, то есть, люди, общаясь со мной, не будут все время веселиться. Я могу, конечно, пошутить, принять шутку, пошутить в ответ. Но при этом я не весельчак. Такие люди - весельчаки - есть, один из лучших моих друзей как раз такой. Почти все, с кем он общается, тянутся к нему. Я же не такой. Я в большей степени серьезен. Когда я учился в школе, мне даже казалось, что это такое проявление ранней взрослости, что ли. С такими, как я, тоже общаются. Но людям не нужна каждодневная серьезность и взрослость, им иногда хочется повеселиться и вернуться в детство. Даже не иногда - чаще всего.
А с этим вот товарищем, с которым я сегодня случайно столкнулся на центральном рынке, мне как раз было комфортно общаться, потому что по темпераменту он примерно такой, как я. Серьезный. В принципе, эта серьезность в свое время и помогла и ему, и мне занять определенные должности. Вкупе с другими личностными и профессиональными качествами, разумеется.
И задает он вопросы не всякие "как дела?" и тому подобное. А такие серьезные, как тот, о котором я написал выше.
К сожалению, пришлось быстро попрощаться - дома намечались гости. Нужно будет все-таки созвониться и пообщаться в более спокойной обстановке. Если получится...

@темы: всякое, Я

URL
   

Обо всем, но только о том, что интересует меня

главная