Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
В прошлый четверг вернулся в место постоянной дислокации. Формально - из отпуска. Фактически - был занят домашними делами разного характера, накопившимися за время моего отсутствия, и лишь несколько дней выбил для себя, чтобы поваляться на сочинских пляжах. Загореть не загорел, как всегда - сгорел, да так, что кожа до сих пор со спины лезет. Думаю, к концу лета обновлюсь)))
В Сочи поехал на обычной электричке с пересадкой в Туапсе, а обратно уже прямым рейсом на Ласточке. Ничего сверхскоростного в этой Ласточке нет.
Про железнодорожные наблюдения напишу чуть позже отдельный пост.

***
Павлодар встретил довольно прохладной и хмурой погодой. Люди ходили в куртках, утверждая, что "еще прошлой ночью было всего плюс 7". После тридцатисемиградусной жары в Майкопе и в Сочи мне такая прохлада очень даже по душе.
Правда, последние два дня в Павлодаре тоже уже распогодилось - лето еще не покинуло эту широту. Да и рановато для этого все-таки. Но ночи все равно уже прохладные.

***
С 18 по 20 августа включительно у нас в доме снова отключают горячую воду. Судя по объявлению, висящей у входа в подъезд - для опрессовки труб теплотрассы.
Интересно, сколько раз за сезон нужно делать эту опрессовку? Мне прям любопытно! Ибо эту опрессовку (читай - отключение горячей воды) у нас уже было и в мае, и в июне. Не удивлюсь, если в июле, пока я отсутствовал, тоже на три дня отключали горячую воду.
А Павлодар между тем снова перерыт то тут, то там. Трубы меняют (или что-то в этом духе). Причем, в тех же самых местах, что и в прошлом году. И в позапрошлом.
Есть такая традиция у "Водоканала" (или у "Павлодарэнерго" - кто их разберет) - рыть землю каждое лето.

***
В ЖЖ теперь почаще буду. Правда, что-то листаю я ленту, и какая-то она неинтересная. Обычно то, что пропускал, взахлеб читал, просматривал, а теперь даже особого интереса и желания нет листать дальше четвертой-пятой страницы...

***
Рейс 963 выполнялся в прошлую среду/четверг на А320, и он был полный. Одного пассажира даже пересадили в бизнес-класс из-за овербукинга (на этот раз это был не я - у меня уже нет серебряного статуса S7 Priority, так что мне это едва ли теперь грозит).
Одна из пассажирок попросила у бортпроводников миграционную карту Казахстана, но те сказали ей, что теперь из-за вступления в силу Евразийского Союза миграционные карты для российских граждан при въезде в Казахстан не требуются. Разумеется, это не так. А казахстанских миграционных карт на рейсах S7 никогда не было, даже в те времена, когда и Таможенного Союза в помине не было.
Уже позже, в ожидании багажа, девушка возмущалась: зачем говорить то, что на самом деле не так, почему нельзя сказать правду - у нас нет миграционных карт? Действительно - зачем? Мелочь, но все равно лицо авиакомпании нивелируется.

читать дальше

@темы: всякое, аэропорты, авиакомпании, Я