Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Что мне всегда нравилось в казахстанских аэропортах, так это намного меньшие по сравнению с аэропортами российскими меры безопасности на территории аэровокзалов. Нет, это не в упрек казахстанских аэропортов, отнюдь. Просто здесь, похоже, никогда не допускали мысли о том, что что-то могут взорвать. В любой аэропорт Казахстана (сам я был в Алматы, Астане, Актобе, Костанае и, естественно, Павлодаре) заходишь безо всякого досмотра, никаких тебе очередей на входе в аэровокзал. На предполетном досмотре не надо снимать обувь и натягивать на ноги бахилы - этого, по-моему, не было здесь никогда. В остальном, конечно, все как везде - при досмотре нужно снимать ремень, жидкости объемом более 100 мл. нельзя проносить (хотя один раз стал свидетелем того, что в аэропорту Алматы одному мужчине все-таки разрешили пронести гель для бритья в емкости явно большем 100 мл).
А теперь, говорят, в столичных аэропортах металлодетекторы появились.
Времена...

***
В продолжение предыдущего поста.
Нашел организацию, которая будет проводить у нас сертификацию по безопасности применения в угольных шахтах. Выяснил все нюансы, начиная от перечня необходимых документов, заканчивая стоимостью данных услуг. Довольный тем, что в этой жизни еще одна сфера перестала быть для меня "темным лесом", отправил всю информацию в центральный офис.
Позже разговариваю с начальником по телефону. Еще раз изложил ему всю информацию. В конце он говорит: ну, все, начинай готовить документы. На мое резонное замечание о том, что сертификационными вопросами вообще-то должен заниматься явно не отдел маркетинга, а технический директор и подконтрольный ему ОТК, мне небрежно говорят - ну, или так.

***
Почти через месяц в Майкоп, еще через 12 дней - Новый год. Ужас, как время бежит! А я еще не решил, что на Новый год покупать женской половине родственников!

@темы: всякое