Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Говорят, S7 Airlines в весенне-летнем расписании 2016 года (который стартует 27 марта) открывает новый рейс из Москвы в Берлин. Полеты будут выполняться ежедневно на А319.
Давно пора. Допуск на линию Росавиация выдала уже довольно давно и по правилам уже имела полное право его отобрать. Успевают.
В принципе, ожидаемо. Air Berlin из России уходит, Трансаэро канула в Лету. Получается, S7 будет конкурировать на линии с Аэрофлотом, Germanwings (Eurowings) и Монгольскими авиалиниями, летающими по пятой свободе воздуха.

В новом сезоне у S7 намечается довольно приличный список новых рейсов: из Новосибирска в Краснодар и Минеральные Воды, из Москвы в Ибицу, Малагу, Салоники и теперь вот в Берлин.

***
S7 Airlines стала победителем National Geographic Traveler Awards 2015 в номинации "Лучшая российская авиакомпания". Голосование на сайте National Geographic Россия проводилось с 29 июня по 20 ноября текущего года. S7 набрала 27% голосов, Аэрофлот, занявший второе место, - 26%, на третьем месте "Победа" с 21% голосов.
В номинации "Лучшая зарубежная авиакомпания" победу в голосовании одержали Turkish Airlines (20%), на втором месте British Airways (17%), на третьем - Emirates (16%). Аэрофлот почему-то присутствует и в этой номинации и набрал всего 1% голосов.

***
Когда-то, во времена моих первых перелетов и начала более-менее активного путешествия по разным городам (главным образом по работе), я исправно собирал все посадочные талоны, билеты на поезда, театры, кинотеатры, музеи и прочую ерунду. Потом романтика путешествий сошла на нет, поездки стали обыденностью. Это раньше я мог по дороге из Павлодара в Краснодар сделать крюк в Барнаул просто за тем, чтобы посмотреть новый для себя город, где я еще не был, а сейчас у меня даже особых желаний по этому поводу не возникает.
А тут что-то случайно вытащил из ящика стола те самые первые посадочные талоны, билеты и т.д. И подумал - зря я перестал все это дело собирать. Потому как перебираю, например, некоторые посадочные талоны и никак не могу вспомнить, в каком году это было и какого черта я ездил туда-то, туда-то (на талонах год ведь не фиксируется).
В общем, реанимировал я свой аккаунт на FlightDiary и стал вспоминать про свои перелеты. В этом, конечно, сильно помогли аккаунты на сайтах авиакомпаний и авансовые отчеты, которые я регулярно сдаю на работе. Пока что восстановил полеты с 2008 по 2011 год, ну и плюс некоторые полеты 2013 и 2015 годов, которые я фиксировал в онлайн-режиме. Пока набралось 57 полетов (надо же, даже на платиновый статус программ лояльности не набрал!), на которые я потратил 150 часов и 17 минут. За это время я пролетел 91 414 километров. Цифра вроде большая, но за пределы евроазиатского региона, к сожалению, я еще не выбирался. В 2010 и 2011 годах планировались поездки за океан (в Канаду и США), даже билеты были куплены, но, к сожалению, посольства этих стран посчитали меня потенциально опасным иммигрантом))

@темы: всякое, авиакомпании, Я, S7 Airlines