Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Читаю новости недельной давности о саммите большой "двадцатки", который прошел в турецком городе Белек, недалеко от Антальи. Кроме пленарных заседаний, предусмотренных программой саммита, российский президент провел ряд двухсторонних встреч, в частности, с премьер-министрами Великобритании и Италии, канцлером ФРГ, президентом Турции и королем Саудовской Аравии. Все эти встречи были запланированы и проходили в специально предусмотренных для таких мероприятий помещениях и со всеми необходимыми атрибутами, предусмотренными регламентами таких встреч (флаги сторон переговоров, предварительное фотографирование, протокольная видеосъемка первых минут встречи и т.д.).

Но вот эта встреча проходила явно внепланово, что называется, в кулуарах - вероятно, не просто в переносном, но и прямом смысле:



Вероятно, Президент США все еще пытается показать, что Россия и Путин находятся в изоляции. При этом, видимо, его не смущает, что российский президент встречается/встречался с высокопоставленными лицами других стран, главное, он сам ни встречи, ни переговоры не планировал. Изоляция же, че. И вот, сделав самого себя заложником своих же собственных воздушных замков, Президент США вынужден для переговоров со своим российским коллегой сидеть вот так, сгорбившись, в уголке холла то ли отеля, то ли какой резиденции, в обстановке, далекой от переговорной, вероятно, в весьма шумной. Ну, и что? Главное, заранее с гордостью сказать, что на саммите не планируется встреча с Путиным, ну, и после его завершения, подчеркнуть, что официальных переговоров между ними не было.

Фото с сайта РИА Новости.

@темы: политика, фото