20:57 

Авиапроисшествия. Октябрь 2015 года

Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Традиционный обзор авиационных инцидентов, произошедших с самолетами российских авиакомпаний за прошлый месяц.
Обзор на этот раз припозднился, так как не мог найти более подробную информацию об инциденте с самолетом авиакомпании "Аэрофлот" в Томске - трещине на лобовом стекле. Из-за этого обратный рейс из Томска в Москву был задержан. В официальной сводке почему-то об этом происшествии ни слова.
Зато в октябре в сводке авиаинцидентов впервые в своей истории засветились лоукостер "Победа" и новая авиакомпания из Татарстана - ЮВТаэро.

Об этом, а также о других инцидентах с самолетами ИрАэро, Аэрофлота, ОренЭйра, Ангары, ЮТэйра, Авроры и Комиавиатранса - под катом.

Инцидент с Ан-24 в Усть-Куте.

29 октября 2015 г. самолет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро», выполнявший рейс по маршруту «Иркутск—Усть-Кут», совершил посадку в аэропорту назначения с отказавшим двигателем. По предварительной информации, в полете произошел отказ левого двигателя самолета. Посадка прошла благополучно. На борту находились 42 пассажира и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Инцидент с А-320 в Ростове.

29 октября 2015г. самолет А-320 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту «Ростов-на-Дону – Москва», был вынужден прервать взлет. По предварительной информации, причиной инцидента стало попадание птицы в правый двигатель самолета. Самолет возвратился на стоянку; пассажиры и экипаж не пострадали. Ведется расследование.

Инцидент с B-777 в Москве.

26 октября 2015 г. самолет Boeing 777-200 авиакомпании «Оренбургские авиалинии», выполнявший рейс по маршруту «Шарм-эль-Шейх – Москва», совершил посадку в аэропорту Внуково с лопнувшим колесом на одной из стоек шасси. По предварительной информации, после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейх, наземными службами на ВПП были обнаружены фрагменты пневматика шасси, о чем было сообщено экипажу ВС. Посадка прошла благополучно. Пассажиры и экипаж не пострадали. Ведется расследование.

Инцидент с Ан-148 в Благовещенске.

23 октября самолет Ан-148-100Е, авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс по маршруту «Новосибирск – Благовещенск», заходил на посадку в аэропорту назначения, когда произошел отказ второго двигателя. Посадка прошла благополучно. На борту находились более 60 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Инцидент с L-410 в Инте.

20 октября 2015 г. самолет L-410 авиакомпании «Комиавиатранс», выполнявший рейс по маршруту “Сыктывкар – Инта”, совершил благополучную посадку в аэропорту назначения, однако во время посадочного пробега выкатился за пределы ВПП. По предварительной информации, причиной инцидента могли стать плохие метеорологические условия (порывистый ветер). На борту находились более 15 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Самолет повреждений не получил. Ведется расследование.

Вынужденная посадка ATR-72 в Сургуте.

16 октября 2015 г. самолет ATR72-500 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс по маршруту «Сургут – Екатеринбург - Нижний Новгород», вскоре после взлета был вынужден возвратиться в аэропорт вылета. По предварительной информации, причиной инцидента стала индикация неуборки одной и стоек шасси. Посадка прошла в штатном режиме. На борту находились более 70 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Ведётся расследование.

Инцидент с B-737в Кирове.

12 октября 2015 г. самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Победа», выполнявший рейс по маршруту «Москва – Киров», произвел посадку в аэропорту назначения, но во время пробега отклонился к краю ВПП, сбив при этом ряд посадочных огней, прежде чем смог возвратиться на осевую линию полосы. На борту находились 162 человека, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Инцидент в Петропавловске-Камчатском.

12 октября 2015 г. в аэропорту Петропавловск-Камчатский совершил посадку самолет Л-410 УВП-Э20 авиакомпании «Камчатское авиационное предприятие», выполнявший рейс по маршруту « Никольское - Усть-Камчатск - Петропавловск-Камчатский». В это же время на ВПП находился самолет А-320 авиакомпании «S7 Airlines», готовившийся к взлету по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Владивосток – Новосибирск». По предварительной информации, экипаж А-320 получил разрешение на выезд на ВПП для взлета, а в тоже время экипаж Л-410 на вызовы диспетчера с требованием ухода на второй круг не отвечал. В результате произошедшего никто не пострадал. ВС повреждений не имеют. Ведется расследование.

Вынужденная посадка CRJ-200 в Казани.

11 октября 2015 г. самолет Bombardier CRJ-200 авиакомпании «ЮВТ-Аэро», выполнявший рейс по маршруту «Бугульма – Москва», совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Казани. По предварительной информации, причиной инцидента стала индикация неполадок реверса правого двигателя. Посадка прошла благополучно. На борту находились 29 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Инцидент c Boeing 737 около Петропавловска-Камчатского.

9 октября 2015 г. самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Аврора», выполнявший рейс по маршруту «Хабаровск — Петропавловск-Камчатский», при подлете к Петропавловску совершил экстренное снижение. По предварительной информации, причиной инцидента стала индикация разгерметизации салона и автоматический выброс кислородных масок. Экипаж продолжил полет и совершил благополучную посадку в аэропорту назначения. Во время послеполетного осмотра было установлено, что срабатывание датчика разгерметизации салона было ложным. На борту находились более 100 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

@темы: Россия, авиакомпании

URL
   

Обо всем, но только о том, что интересует меня

главная