09:49 

Дорожные заметки. 20.12.2015г.

Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Международный аэропорт Домодедово,
Москва, Россия.

Лечу домой на новогодние праздники. Но, как обычно это бывает, забот дома выше крыши и вернусь я в Павлодар намного позже окончания этих самых праздников.

Позавчера поздно вечером пришло автоматическое сообщение от S7 об открытии регистрации на мой рейс. Молодцы, совершенствуются, раньше нужно было самому подписаться на рассылку уведомления о начале регистрации.
Но регистрироваться я не стал, пожалуй, впервые за несколько лет. Решил поэкспериментировать и зарегистрироваться непосредственно в аэропорту и желательно самым последним. Нет, апгрейда в бизнес-класс я не ждал, да и серебряный статус у меня истек в начале года. Дело в том, что при покупке билета я сразу за 300 рублей забронировал себе место 3D, сразу за бизнес-классом. Когда покупал билет (еще в октябре), на рейс планировался А319. После реконфигурации салона (когда в эконом-классе добавили еще один ряд, увеличив тем самым общее число кресел со 128 до 134) третий ряд всех А319 S7 потерял "статус" Extra Space, теперь он считается обычным. В общем, забронировал я себе место 3D за 300 рублей, а тут примерно месяц назад поменяли борт на А320, на котором третий ряд считается местами повышенной комфортности. Никаких уведомлений о необходимости доплаты или изменении моего места не приходило, вот я и решил проверить, окажет ли S7 мне услугу стоимостью 1600 рублей за 300 рублей.
В итоге зарегистрировался я действительно последним, мест в эконом-классе оставалось еще вполне достаточно (было занято 135 из 150), но сгонять меня с забронированного места 3D меня никто не стал. Сидел себе на третьем ряду, с моей стороны больше никого не было. Правда, ближе к середине полета пересел мужчина откуда-то со следующих мест - его сгонять тоже никто не стал (это только бортпроводники "Победы" охраняют места повышенной комфортности от чужаков).

В Домодедово приземлились в 8 часов ровно, но минут двадцать еще стояли, пока прибудут пограничники, автобусы и прочие наземные службы (командир ВС сделал объявление, что ждем подачи наземного электричества - ни разу с таким не сталкивался, но свет в салоне действительно не включали все это время).
К нашему самолету подали два автобуса, я попал в первый, но почему-то он стал ждать, пока наполнится второй автобус (возможно, требование пограничников, хотя, по мне, им вообще должно быть все равно) - на это еще минут 10 ушло. В общем, в терминале мы были где-то в 08:35. Дальше пограничный контроль.
Порадовался, что не стал покупать билет на стыковочный рейс с вылетом в 09:15 - S7 предлагал и такой вариант.

@темы: путешествия, аэропорты, авиакомпании, Домодедово, S7 Airlines

URL
   

Обо всем, но только о том, что интересует меня

главная