Запись создана в 22:19 в аэропорту города Алматы.
Я бы назвал это "Сказ про то, как жилось в аэропорту Алматы".
В принципе, жилось неплохо. Было бы совсем круто, если бы был wi-fi. Но не будем о плохом.
Пока я сидел и набирал текст своего предыдущего «сказа», ко мне подошел мужчина относительно непрезентабельной внешности. На вид ему было около 50-55 лет, но, как всегда, отпишуcь, что я плохо оцениваю возраст окружающих.
читать дальшеТак вот, мужчина спросил, в Ташкент ли я лечу. Я кивнул в ответ. Он оживился, достал из пакета файл с какими-то бумагами, сказал, что ему нужно передать документы… Дальше он извлек из того же пакета полиэтиленовый пакет, в котором было несколько пачек какого-то лекарства, несколько ампул (довольно больших) с каким-то порошком. Я, естественно, заценив всю «ценность» предлагаемого добра, наотрез отказался, сказав, что у меня могут возникнуть проблемы с таможней, на что собеседник мой заверил: «Не будет!». Я снова дал отрицательный ответ. Он начал уговаривать, сказал, что здесь все нормально, таможенники все знают и там встретят. Но я снова отказался. Затем он подошел еще к парочке моих будущих попутчиков, однако от них тоже получил отказ.
Чуть позже он появился с этим самым «его» человеком в форме таможенной службы Казахстана. Оба наперебой стали меня уговаривать. Когда же я предложил найти еще кого-нибудь, оба посетовали, что «у него» заканчивается смена. Аха, все с вами ясно!
Регистрация на рейс началась вовремя. Вовремя приземлился самолет по маршруту Ташкент-Алматы, так что задержек не ожидается.
Правда, при регистрации возникла заминка сразу на двух стойках регистрации из трех. На одной девушка за стойкой регистрации никак не могла зарегистрировать маленького ребенка одной из пассажирок, на второй система никак не хотела регистрировать двух авиапассажиров, у которых был электронный билет. Надо же мне было попасть именно на них. В итоге простояли просто так не меньше получаса, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Прошел регистрацию, слава богу, без заминок, хотя у меня тоже электронный билет, но в отличие от остальных, распечатки у меня с собой не было. Точнее, она у меня была, но читабельной ее не назовешь.
Прошел таможенно-паспортный контроль. Мне поставили штамп выезда из страны!!! В прошлый раз, когда я вылетал из Астаны в Ташкент, такого штампа не поставили, и получилось, что я с чистым загранпаспортом прилетел туда. Меня местный таможенник тогда спросил об этом, но я тогда отмазался. А когда уже без спешки однажды вечером разглядывал свой загранпаспорт, обратил внимание: получается, я из России не выезжал, но в Узбекистан въехал. По идее, я без разрешения выехал из страны?
В общем, в любом случае не моя вина. Я точно помню, как тогда предъявил на таможенном контроле свой загранпаспорт, но он им не понадобился, они потребовали российский паспорт. Моя хата с краю!)))
Сейчас жду посадку на рейс до Ташкента.
Кстати, авиакомпания называется «Uzbekistan Airways». Хотя в Домодедово ее все время называют «Узбекистон Хаво Йулари». Понятное дело, что это на узбекском. Непонятно, как называть авиакомпанию…