Млин, на работе сплошная тишина, что я скоро буду выть по-волчьи от нечего делать. Казалось бы, если есть время, почему бы не заняться чем-нибудь полезным, например, наконец разобрать фотки, залить их и выложить сюда. Но совесть мне не позволяет заниматься нерабочими делами, так что... страдаю почти от безделья. Почти - потому что все-таки есть вещи, которыми надо заниматься, например. писанина всякого рода отчетов, подбивка результатов, расчеты емкости рынка и тупое составление адресного списка для рассылки каталогов.
В плане оперативной работы тишина и... покой. Здравый смысл говорит, что это нормально, учитывая, что на календаре август, и большинство проводит это время в отпусках. И сразу вспоминаются прошлые летние сезоны, когда таких "затиший" вроде бы не наблюдалось, и вспоминается что прошлые августы... я сам проводил в отпусках.
Но. Напарник, курирующий меня в центральном офисе (назовем его субъект 1), также страдает от нечего делать. Если нет работы у меня - нет и у него (хотя, кроме меня, он курирует еще одного человека, так что он не совсем бездельничает, как я, но все же). Правда, последние 8 рабочих дней у него было развлечение - он замещал коллегу-сотрудника (назовем его субъект 2), который в свою очередь на эти восемь дней ушел в отпуск. Субъект 1 и в прошлом году замещал на работе субъекта 2, когда тот был в отпуске (причем не на восемь дней, как в этот раз, а на все положенные двадцать восемь), и много плевался - субъект 2 не отличается особой "систематизированностью" своей работы. В принципе, субъект 1 и субъект 2 тогда на тот момент были хорошими друзьями, тем не менее, неразбериха, с которой субъекту 1 пришлось столкнуться в процессе замещения субъекта 2, в некоторым смысле заставили его разочароваться в нем, в профессиональном плане, разумеется. Хотя, по происшествии некоторого времени, субъект 1 разочаровался в субъекте 2 и во всем остальном, так что дружбе между ними как бы пришел конец.
Между тем, субъекту 2 в конце прошлого года самому пришлось замещать другого нашего коллегу (назовем его субъект 3) во время его отпуска. Поэтому, учитывая вышесказанное и тот факт, что субъект 2 в свое время замещал во время отпуска субъекта 3, было бы логично предположить, что теперь субъект 3 будет во время отпусков замещать субъекта 2. Тут нужно пояснить. У нас в работе идет региональное разделение труда, и в этом плане субъект 1 - уникальный сотрудник в отделе, только он занимается экспортными сделками. То есть, его работа ни в коей мере не пересекается с работой субъектов 2 и 3 (и остальных сотрудников отдела), при этом он сам легко может их замещать в работе, а вот остальное его - нет. Исключение составляет субъект 2, который - дословная цитата моего непосредственного начальства - является универсальным сотрудником, которого можно "перебросить" на любую работу. Справедливости ради стоит отметить, что это действительно так, правда, потом всплывет не меньше десятка "косяков", которые, возможно, придется разгребать не один день, но кого интересуют детали, правда?
Еще один нюанс, о котором я забыл упомянуть. Субъект 1, как я сказал, курирует мою работу в центральном офисе. Несмотря на то, что я отстранено называю его "субъект 1" (ну, не ФИО его мне здесь писать в конце концов!), у нас с ним дружеские отношения. Еще в прошлом году, когда субъект 1 замещал субъекта 2 и увидел, что тот не отличается аккуратностью в работе, он заметил, что не хотел бы, чтобы субъект 2 замещал его (естественно, разговор шел только между нами). Поэтому мы с ним вроде бы как договорились, что будем друг друга замещать во время отпусков. Впрочем, договор весьма и весьма условный, потому что, во-первых, хочет он этого или нет, во время моего отпуска он замещать меня будет, потому что курирует меня, во-вторых, я все-таки в Павлодаре, а он в Майкопе, и если вдруг он завтра захочет пойти в отпуск, а я здесь... Мне уже интересно, эту систему я сам для себя придумал?)) Но тем не менее, предыдущие два раза так получалось, что я был в Майкопе (хотя я даже не знаю, специально он это делал или нет), но оба раза он был в отпуске не более одной недели...

читать дальше