Сегодня прочитал новость о том, что внесли идею об отмене роуминга внутри стран Евразийского экономического союза, то бишь, внутри Армении, Беларуси, Казахстана и России.
Идея, конечно, очень хорошая, но по мне, так она не так скоро воплотится в жизнь, учитывая, что в России до сих пор существует внутренний роуминг.
Моя первая командировка в Казахстан состоялась в далеком 2008 году в Актобе (Актюбинск). Там я приобрел сим-карту местного мобильного оператора. Потом переехал в Павлодар, а между ними около 1900 км. Пришел в офис мобильного оператора с просьбой перенести мой номер из Актобе в Павлодар, а на меня смотрели, как на... ну, вы поняли. Только потом до меня дошло, что в Казахстане внутри страны нет понятия роуминг.
Зато казахстанцы никак не могут понять, что, если они приобрели номер, например, в Майкопе, то в Москве ты уже будешь во внутрисетевом роуминге. А это, между прочим, крайне неудобно не только с точки зрения финансов. Будучи как-то в Москве, хотел то ли подключить, то ли отключить какую-то услугу - о сервис-гидах и прочих личных кабинетах тогда еще не было и речи. Пошел в офис мобильного оператора, а там мне отказали, потому что даже не могут посмотреть мой номер, так как мой код принадлежит Кавказскому филиалу оператора. Вот так-то!
***
Вчера на почтовый ящик посыпались сообщения, что кто-то пытается зайти в мой твиттер с необычного места или устройства. Штук двадцать таких сообщений. Я в это время заходил в твиттер со смартфона, поэтому сначала решил, что сообщения приходят из-за этого (хотя по большей части я занимаюсь серфингом по твиттеру именно через смартфон).
На всякий случай сменил пароль на твиттер и изменил привязку аккаунта, указав номер мобильного. Успокоился. Вроде на почтовый ящий тоже перестали приходить сообщения.
Зато ночью посыпались смс-сообщения. Опять от твиттера.
Кому понадобилось взламывать мой скромный твиттер?!?!