В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
28 августа приехали в Сочи. Экспресс-поезд «Майкоп-Сочи» быстро домчал нас до места назначения, или же просто время пролетело незаметно за хохмой, разговорчиками и даже фотографированием в вагоне вместе с малой.

Несмотря на то, что утром пришлось встать рано, несмотря на дорожную усталость, вечером, конечно же, отправились на море. Малая почему-то сразу «забраковала» его – видите ли, оно уже не такое, как раньше, и ей здесь не нравится. Я не стал вдаваться в подробности того, что это она сама не та, что раньше. К тому же, по-моему, она совсем обнаглела – некоторые платят бешеные деньги, чтобы попасть сюда, а мы тратимся только на дорогу, и то – на электричку.
Мне хотелось просто позагорать – чуть ли не пол-Майкопа были недовольны тем, что я совсем не загорел за все лето, и хожу весь бледный.
А надо сказать, что, будучи в Павлодаре, у меня не возникало желания побыть на море. Но мой путь из Павлодара в Майкоп пролегал через сочинский аэропорт в Адлере, а оттуда до Майкопа я ехал на поезде, железнодорожные же пути от Адлера до Туапсе проходят вдоль побережья. В таких условиях не загореться желанием побывать на море мог только Железный Дровосек из «Волшебника Изумрудного города». И вот – я здесь. Правда, на несколько дней, пока не улечу обратно в Павлодар.
Зато малая крайне недовольна тем, что я лежу на берегу и крайне редко захожу в море. «Все равно ты никогда не загораешь!» - кричит она. В принципе, она права. Почему-то моя кожа никогда не загорает, а если и загорает, то совсем чуть-чуть, и спустя пару дней этот загар улетучивается. Или я… сгораю.
А вчера, конечно же, я сгорел. Я так и не понял, когда я успел…
А еще почему-то уже вторую ночь не могу выспаться нормально. Такое ощущение, что просыпаюсь через каждые пять минут. Не жарко, не холодно – идеально все. Но, видимо, чего-то не хватает…
Сегодня отвез малую в центр – посмотреть местные достопримечательности. Фотографировались на каждом шагу. Я раньше не замечал – возле морского вокзала Сочи, оказывается, поставили памятник героям фильма «Бриллиантовая рука» и установили памятную плиту на тротуаре:



К сожалению, забыл сфотографировать памятник героям Миронова и Папанова. Мы с сестрой там сфоткались несколько раз. А вот так, для дневника, забыл. Добавлено!

Завтра провожаю малую домой, а сам остаюсь до второго сентября.
На море уже бархатный сезон - народу уже намного меньше. Я не помню, чтобы в такое время еще был в Сочи - тоже всегда возвращался домой к первому сентября. Хотя один раз приезжал на пятое октября, и даже скупался тогда (вода была не слишком ледяная, но погода была не самой теплой, поэтому повторить сей подвиг не смогу!).
В общем, идиллия. Наверное...
Не хватает только интернета. Я взял с собой USB-модем, но тут сигнал еле проходит. Так что, можно сказать, я здесь лишен интернета. Правда, малая загрузила мне на мобильник Опера-Мини, с его помощью я успешно "лазаю" по некоторым сайтам. Правда, до мобильника тоже сигнал еле проходит, так что мобильный интернет тоже работает с перебоями. Вот так-то! Не понимаю, зачем нужен интернет через USB-модем там, где свободно можно подключить стационарный интернет?! И когда, наконец, Wi-Fi будет свободно распространяться повсеместно?!

@темы: Сочи, фото, Я