суббота, 10 сентября 2011
![](http://s014.radikal.ru/i328/1109/81/b262ea6d13c0.jpg)
Посмотрел только выпуск программы "НТВшники" - "Выбор есть!", по поводу которого 03.09.2011г. гудел весь твиттер.
Я совершенно не понял одного факта: в чем заключается ценность программы "НТВшники" на канале НТВ, что она создается при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям?!
Дело вот в чем. Существует три федеральных канала "большой тройки", которые в массовом порядке делят между собой пирог под названием рейтинги. В отдельных таймслотах они делят между собой лавры первенства, но если все усреднить, то впереди, конечно, Первый канал. При этом следует отметить, что канал "Россия 1" - единственный среди каналов "большой тройки", являющийся государственным, и, соответственно, создающий весь свой телевизионный продукт на бюджетные деньги. Первый канал и НТВ по своему организационно-правовому статусу - открытые акционерные общества, поэтому прямых бюджетных денег они не получают. Единственное, Первый канал получает от государства субсидии за распространение своего сигнала в труднодоступных регионах, но эти деньги, понятное дело, идут как раз на распространение контента, а не производства собственных программ. "Россия 1" такую субсидию, естественно, тоже получает, потому что канал государственный. Насчет НТВ - не знаю, но велика вероятность, что такая субсидия для этого канала не предусмотрена.
В этих условиях на Первом канале я знаю только одну программу, которая производится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, то есть, государства - это "Жди меня". Думаю, к этой передаче никаких претензий ни у кого не будет - она имеет социальное, а порой и юридическое значение, помогая в поисках пропавших людей. А в чем заключается ценность программы "НТВшники", что она тоже нуждается в финансировании со стороны государства?!
читать дальшеВ общем и целом программа мне понравилась, правда, с телевизионной точки зрения она совершенно не смотрелась. Было такое ощущение, что все навалено в кучу, или же будто те, кто делал монтаж, слишком много покромсали это видео.
Особенно понравилось студийное оформление, точнее, публика, присутствовавшая на съемках. Всех разодели в партийные футболки - в студии были представители всех участвующих в дебатах партий. Хотя я лично очень сомневаюсь в партийной принадлежности сидевшей в студии молодежи.
Ведущие задавали свои вопросы по очереди. И, судя по тому, что они, задавая свои вопросы, непрерывно выдавливали из себя текст, несмотря на то, что кто-то из гостей в это время мог говорить, они заучивали эти самые вопросы чуть ли не за минуту до того, как озвучить их.
Особенно мне нравится, когда ведущие выдают какой-нибудь экспромт - они так довольны собой, улыбка до ушей!
Антон Хреков, по всей видимости, главный ведущий этого шоу (до этого я никогда не смотрел эту программу, потому, если ошибаюсь, поправьте меня), с первых минут программы дал понять о своих личных предпочтениях: как справедливо заметил Жириновский, из пяти приглашенных представителей партий лишь трое являются лидерами своих партий. Но почему-то Хреков придрался именно к КПРФ - почему это Геннадий Андреевич проигнорировал канал НТВ?! Представитель "Единой России", лидер которой также отсутствовал, оправдывался постфактум после оправданий коммунистов. Точнее
При этом Хреков отметил, что Миронова приглашали, но он из-за какой-то поездки также вынужден пропустить программу. Почему НТВ нельзя было пригласить его заместителя или любого другого представителя "Справедливой России" - этот вопрос остается открытым.
А ведущие-то те еще язвы! Один из них, Антон Красовский, говоря о более 90%-ной победе Валентины Матвиенко на недавних выборах в Санкт-Петербурге, заметил: даже председателя колхоза так единогласно не выбирают. Такую чепуху, наверное, только ведущий НТВ может выдать! На выборах такого уровня, куда он "заглянул", как раз таки все происходит более единогласно. Так и хотелось осадить этого Красовского: молодчик, а Вы хоть в глаза видели эти колхозы?!
Вопрос Хрекова к представителю КПРФ завел лично меня в тупик. Зюганову припомнили то, что он идет к президенту и обсуждает с ним свое ведение по положению дел и предлагает свои собственные варианты решения проблем. Вопрос в том, почему точно так же не сделал в свое время товарищ Ленин.
Вопрос, конечно, по адресу. КПРФ полностью получило в наследство от КПСС полный обоснуй по каждому решению, которое принималось в их системе, начиная с начала XX века. Почему исторические факты ставятся в упрек людям, живущим в начале XXI века - вопрос на миллион. Очень грамотно со стороны журналиста!
Хотя, чего это я язвлю? Возможно, Хреков предлагает нынешним коммунистам действовать так же, как действовали их исторические предшественники. То есть, журналист предлагает КПРФ устроить революцию?!
В общем, я так и не понял, что хотел услышать Хреков, задавая этот вопрос.
Во всем остальном - ничего нового.
Выводы.
Политические дебаты всегда были и, наверное, будут не обсуждением предвыборных программ каждой из выступающих сторон, а выливанием ушата помоев друг на друга.
Прав тот, кто орет громче всех.
@темы:
шоу,
ревю,
ТВ,
политика