В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Железнодорожный вокзал "Астана",
Астана, Казахстан

Кстати, разочаровал меня на этот раз железнодорожный вокзал Астаны. Еле подключился к местной сети wi-fi (естественно, не с первой попытки), а, уже подключившись, обнаружил, что скорость интернета оставляет желать лучшего. Но об этом чуть ниже.

А у меня очередная командировка. На этот раз в славный город с не очень звучным (да простят меня местные его жители) названием Рудный. Это будет моя первая командировка в Костанайскую область. До сих география как-то была ограничена Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской и Алматинской областями.
Ехать пришлось на поезде. Есть авиарейс из Павлодара в Астану, есть рейс из Астаны в Костанай. Но они жутко не стыкуются. Вообще. К тому же из Костаная еще пришлось бы непонятно на чем добираться до самого Рудного. Впрочем, мне не привыкать, но как-то не хотелось экспериментировать в зимнюю стужу (сегодня утром в Павлодаре было минус 28). Можно было бы поехать на поезде до Астаны, а далее на самолете или же до Астаны на самолете, а далее на поезде. Но сценарии каждого из вариантов тоже особо не вдохновляли. Потому - пользуюсь услугами доблестного Казакстан Темiр Жолы. Именно Казакстан! Буква посередине отличается от обычной буквы "к", но у меня на ноутбуке нет поддержки казахского шрифта.
Билеты купил накануне на сайте КазТемир Жолы. К моему большому сожалению и, что очень странно, прямого поезда в ту сторону, куда мне нужно, не было. Пришлось покупать билеты с пересадкой в той же Астане. И не хочется же несколько дней потратить на дорогу - что туда, что обратно. Потому пришлись следующие варианты:
1. Туда. Экспресс-электропоезд Павлодар-Астана и далее скорый поезд Астана-Актобе. Я так и не понял, каким образом поезд, следующий в Актобе, попадает в Рудный, ну, да ладно.
2. Обратно. Поездом из Рудного до Астаны. Далее нормальной "стыковки" из Астаны не было. Ближайший поезд, следующий по маршруту Алматы-Павлодар, только вечером. А я в Астану попаду утром. В общем, очень велика вероятность того, что заключительный отрезок пути придется проделать на автобусе. На экспресс-электропоезде ехали 6 часов. Интересно, сколько будет на автобусе... Впрочем, мне не привыкать.

читать дальше

@темы: путешествия, Казахстан, жд

Комментарии
28.02.2012 в 23:42

"Шанырак" - и что же все-таки это такое?
29.02.2012 в 08:08

В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Athlon, досуговый центр "Шанырак" - название бывшего дворца культуры Железнодорожников в Павлодаре. Шанырак - это деревянный круг, на котором соединяются жерди, образующие каркас жилища казахов - юрты. Также служит вытяжкой, регулятором температуры в помещении и источником освещения. Очень важная деталь в культуре казахского народа. Настолько важная, что помещена в центр государственного герба. Символизирует единение, дом, чистое небо, одним словом - мирную, спокойную жизнь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии