воскресенье, 02 сентября 2012
С этого дня буду обращать более пристальное внимание на соперников ЦСКА и узнавать их побольше. Как говорится, врагов нужно знать в лицо.

В общем, на каждый матч не больше одного человека. Возможно, по нулю, если никто не обратит на себя мое внимание или банально не будет времени.
Сегодняшний "враг" - ФК "Краснодар". Краснодар - очень молодой футбольный клуб. Годом его основания считается 2008-й год, и за такой довольно короткий промежуток времени "Краснодар" смог пробиться в премьер-лигу (правда, не без фортуны, насколько я помню, дело было в финансовом состоянии одного из футбольных клубов, который должен был попадать в премьер-лигу - вместо того клуба в РФПЛ как раз и попал "Краснодар").
Зато в РФПЛ теперь появилась уникальная возможность проводить дерби не только столичные, но и краснодарские.
Сегодня заставил на себя обратить внимание голкипер команды Нукри Ревишвили. Итак, о нем подробнее.
читать дальшеНукри Ревишвили.
Амплуа: Вратарь.
Возраст: 25 лет.
Дата рождения: 02.03.1987г.
Рост: 188 см.
Вес: 74 кг.
Нукри Ревишвили родился 2 марта 1987 года в грузинском городе Кутаиси. Воспитанник футбольной школы кутаисского «Торпедо», в этом же клубе в 2004-м году в возрасте 17-ти лет начал свою профессиональную карьеру.
Уже в 2005-м он дебютировал в сборной Грузии, и с тех пор сыграл за национальную команду 17 раз, в том числе дважды – в отборочных поединках к ЧМ-2006 в Германии.
В 2006-м Ревишвили был признан лучшим молодым вратарем Грузии, в этом же году подписал контракт с казанским «Рубином». В составе клуба из столицы Татарстана стал двукратным чемпионом России, хотя и провел за 4 сезона всего 8 матчей. Чаще выходить на поле мешали травмы и высокая конкуренция во вратарской линии в лице Колинько и Рыжикова.
В 2010-м году Нукри решил переломить ситуацию и перешел в «Анжи» из Махачкалы. И если в прошлом чемпионате России он делил пост № 1 с Абаевым, то в текущем сезоне стал твердым вратарем основы, сыграв 29 матчей из 35-ти.
Контракт Нукри Ревишвили с «Анжи» истек в конце 2011 года, после чего он принял предложение «Краснодара» и подписал личный контракт сроком на 2,5 года.
Интервью с Нукри Ревишвили
Это интервью вратаря «горожан» было опубликовано в официальной программе к матчу 34-го тура СОГАЗ Чемпионата России «Краснодар» – «Терек» (Грозный) сезона 2011/2012.
- Нукри, сколько лет тебе было, когда ты начал заниматься футболом, и где это произошло?
- Я родился и рос в грузинском городе Кутаиси. С детства любил футбол, но родителям это мое увлечение поначалу не слишком нравилось. Они, как наверное большинство пап и мам, хотели, чтобы их сын, прежде всего, хорошо учился. Зато большим поклонником футбола был мой дедушка. И когда мне исполнилось 8 лет, он просто взял меня за руку и отвел в футбольную школу. Неделю, а может и дольше родители о моих занятиях не знали…
Моим первым тренером стал Тимур Нодирадзе, который, к сожалению, недавно ушел из жизни. Хороший человек, прекрасный специалист, он также был тренером Малхаза Асатиани, которого все знают по выступлениям за «Локомотив».
- В воротах оказался по собственному желанию?
- Да, всегда хотел играть вратарем, к тому же был высоким, поэтому тренер сразу же поддержал эту идею. Так что с первого дня выбрал для себя вратарское амплуа.
- Как складывалась твоя карьера?
- Уже лет в 15 меня взяли в главную команду кутаисского «Торпедо». Полгода, может, чуть больше тренировался со взрослыми, а с 16-ти лет начал играть в чемпионате Грузии.
- Известно, что в юном возрасте ты был удостоен звания лучшего молодого футболиста Грузии…
- Мне тогда было 18 лет. Тот сезон сложился для меня очень удачно. Я регулярно играл в основе «Торпедо», получил вызов в национальную сборную, а затем перешел в казанский «Рубин».
- Почему именно в «Рубин»?
- В «Рубине», как я понимаю, за мной следили. Наше кутаисское «Торпедо» тогда выступало в Кубке УЕФА, и в сборной я провел несколько игр, так что был на виду. К тому же у моего менеджера Мамуки Джугели был хороший контакт с главным тренером казанцев Курбаном Бердыевым. В итоге я перебрался в Россию и подписал контракт с «Рубином».
- В «Рубине» с одной стороны у тебя все сложилось здорово – ты стал двукратным чемпионом России. Но, с другой стороны, играл ведь при этом редко…
- В 18 лет было трудно выдержать конкуренцию в одном из ведущих клубов российской Премьер-лиги. Тем не менее, Курбан Бекиевич мне доверял. И достаточно быстро я дебютировал в основном составе. Пару матчей провел неплохо, но стабильности не хватало. А стабильность для вратаря – важнейшее качество. Так что, по сути, сам виноват, что не смог воспользоваться тем шансом, что мне предоставляли. Затем уже в основу пробиться было сложно – оправился от травмы Сергей Рыжиков, а он заслуженно был в Казани номером один и непререкаемым авторитетом.
И все равно, я очень благодарен за доверие и Курбану Бердыеву, и тренеру Виталию Кафанову. В Казани за эти годы я приобрел неоценимый опыт и, по сути, именно в этом клубе окончательно состоялся, как вратарь.
- Твой переход в «Анжи» был продиктован желанием играть?
- Безусловно! В «Рубине» мне все нравилось, но дальше сидеть в запасе не имело смысла. А в «Анжи» меня звали основным вратарем.
- Когда ты переходил в «Анжи», это был клуб с не самым выдающимся бюджетом даже по меркам первого дивизиона. Сейчас же попасть в Махачкалу стремятся едва ли не все футболисты мира. И, тем не менее, ты покинул команду…
- (Улыбается) Стремятся туда все, а попадают звезды… Там действительно хорошо, если ты играешь в составе. Но вскоре в России собираются ужесточить лимит на легионеров и признать иностранцами всех, кто не может играть за сборную России. В этом случае у меня не было практически ни единого шанса остаться первым номером в «Анжи». К тому же клуб приобрел Владимира Габулова – очень хорошего вратаря, играющего за сборную России.
Поэтому я и принял решение перейти в «Краснодар», чему, не скрою, очень рад. Повторю, для меня сейчас самое главное – играть, приносить пользу команде. И я очень благодарен главному тренеру Славолюбу Муслину и тренеру вратарей Александру Волкову за то, что доверяют, и за то, что они хорошо подготовили меня как физически, так и психологически. Для любого футболиста доверие значит очень много, а для вратаря – вдвойне. К тому же, как голкиперу национальной команды Грузии, мне очень важно получать серьезную игровую практику, иначе могу потерять место в воротах сборной.
- Каковы твои ощущения от первого матча в составе «Краснодара», соперником в котором был «Ростов»?
- Игра получилась очень непростой для всей команды, и для меня в том числе. Тем более я дебютировал в новой для себя команде, и желание сыграть хорошо перед глазами болельщиков где-то даже перехлестывало. Мы все настраивались на матч самым серьезным образом, и я хочу сказать спасибо ребятам, которые постарались сделать все, чтобы у меня было немного работы. Я тоже старался их не подвести. Прекрасно знал «Ростов», и то, что эта команда будет много играть верхом. Удалось не пропустить. Начинать год с победы всегда приятно, тем более, с сухой.
- На кого из вратарей ты хотел быть похожим в юности, и кого считаешь сильнейшим сейчас?
- Эдвин Ван дер Сар пока выступал, был тем, на кого хотелось равняться. Из действующих голкиперов выше других поставлю Икера Касильяса, а из перспективных вратарей мне импонирует Дэвид Де Хеа, уверен, что у него впереди большое будущее.
- Ты упомянул бывшего и нынешнего вратарей «МЮ». Не за «красных дьяволов» часом болеешь?
- Нет, с детства болел и продолжаю болеть за итальянский «Интер». Еще с тех пор, когда цвета этой команды защищали Роналдо и Пальюка. Черно-синие тогда завоевали Кубок УЕФА и мое сердце тоже...
@темы:
фото,
спорт,
футбол