В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
В США обычно новый сезон первым традиционно открывает самый большой лузер среди эфирных телеканалов - The CW. У канала и так низкие рейтинги, и его руководство думает, что, если раньше начнет телевизионный сезон, запустив свои сериалы, тем самым сможет приковать к себе хотя бы часть аудитории. Это, конечно, спорное утверждение, тем более, что на протяжении, по крайней мере, последних двух лет сей шаг особо не помог The CW выбиться в лидеры. Или хотя бы приблизиться по рейтингам к каналам "большой четверки" (хотя, справедливости ради стоит отметить, что по определенным показателям The CW в прошлом телевизионном сезоне добился определенных успехов, но эти успехи уж точно не связаны с ранним стартом этого самого телевизионного сезона).

Что касается российского телевидения, то полностью ориентировать его на западный, в частности, американский, конечно, не стоит. Еще пару-тройку лет назад, например, Первый канал, о котором пойдет речь далее, объявил об отказе от "сезонности" вещания. Так, например, такие ставшие впоследствии популярными программы "Модный приговор", "Понять. Простить", "Давай поженимся", "На ночь глядя", "Гордон Кихот" были запущены именно летом. В самый разгар лета 2005 года Первый канал представил премьеру сериала "Остаться в живых" (LOST).
Но потом все как-то потихоньку "сдулось". Скорее всего, на фоне экономического кризиса 2008 года, который, естественно, не мог не коснуться и телевидения.

Итак, вчера, 29 августа, на Первом канале (и, по некоторым данным, на НТВ - сам я этот канал не смотрю) официально стартовал новый телевизионный сезон. Об общих изменениях, приуроченных к началу нового сезона, я еще напишу отдельно, а сегодня хотел бы остановиться на "Вечерних новостях", которые претерпели значительные изменения.

читать дальше

@темы: видео, Первый канал, ТВ